Новокузнецк.ru

Новокузнечанке, переболевшей коронавирусом, отказали в приёме в стоматологии

Горожанку полечили после скандала.

Инцидент произошёл в Центральной стоматологии Новокузнецка. Женщина обратилась в поликлинику после того, как месяц сидела на карантине по коронавирусу. Историю о том, как данная семья переживала домашнюю самоизоляцию, редакция писала ранее.

Напомним, семья Николая из 5 человек болели коронавирусом. Они проживают в посёлке Абагур-Лесной. Симптомы болезни проявились только у жены и старшего ребёнка. Женщину и подростка забрали в больницу, где взяли анализ крови и сделали рентген. Позже диагноз подтвердился у остальных, 29 апреля семью посадили на карантин, который длился месяц. С редакцией мужчина поделился информацией о том, какими средствами их лечат и рассказал, что за период карантина у них разболелись зубы, но полечить их они не смогли из-за режима самоизоляции.

Позже супруга Николая обратилась в стоматологию, где её спросили, почему она не обратилась к ним сразу, когда вылетели пломбы.

«В кабинете № 12 по Кирова, 91 врачи попросили, чтобы она предоставила третий отрицательный результат. Мы обратились к куратору, которая вела нас во время карантина. Через несколько минут она позвонила, и сказала, чтобы мы возвращались в поликлинику. Там долго не хотели жену принимать и уговаривали молодого врача полечить зубы супруге. Девушка-врач даже плакала перед процедурой. В итоге мою жену приняли, но полечили плохо», — рассказал в соцсети Николай.

Отметим, что ранее Минздрав сообщил корреспонденту Сибдепо, что у врачей в каждой поликлинике Новокузнецка есть специальная одежда для работы с больными коронавирусом. По словам Николая, одежды у врачей не было, именно по этой причине они отказывали в приёме пациентке.

«Они сначала сказали, что закупят скафандры и будут лечить в понедельник. Я сообщил, что буду обращаться в Роспотребнадзор», — поделился новокузнечанин.

Добавим, что вся семья просидела на карантине месяц и в настоящий момент считается полностью здоровой. Николай рассказал, что его лечили экспериментальным лекарством, которое они так и не стали принимать. По словам абагурца симптомы вируса у всех членов семьи прошли через два дня.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Вконтакте и Instagram . Узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru первыми. 

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com