Новокузнецк.ru

Новокузнечане продолжают сидеть без горячей воды

По графику водоснабжение должны было восстановиться 31 мая.

С целью проверки и ремонта теплосетей в городе ежегодно отключают горячую воду. По графику работы ведутся не больше двух недель. У части новокузнечан, проживающих в Центральном районе и получающих воду от Центральной ТЭЦ, эти сроки увеличились ещё на неделю.

«Сроки запуска ​горячей воды после первого этапа гидравлических испытаний и опрессовки для ряда потребителей Центральной ТЭЦ смещены. На сегодняшний день ​без горячего водоснабжения остаются еще около 70 многоквартирных домов из порядка 700, находящихся в контуре Центральной ТЭЦ», — сообщает пресс-служба администрации.

Задержать подачу горячего водоснабжения пришлось из-за прорыва

«При выявлении порывов ресурсоснабжающие организации проводят восстановительные работы не локально, а меняя сразу участок в несколько метров – чтобы в будущем избежать повторения подобных ситуаций и более качественно проводить проверки на устойчивость тепловых сетей к изменению давления», — сообщил заместитель главы города по ЖКХ Антон Безгубов.

Подать горячее водоснабжение к оставшейся части домов планируется к 6 июня.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Вконтакте и Instagram . Узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru первыми.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com