Новокузнецк.ru

ТЦ «Сити Молл» в Новокузнецке просит поддержки у населения

Крупные торговые объекты открыты во многих городах Кемеровской области, но в южной столице Кузбасса они остаются закрытыми.

Пошёл уже третий месяц после того, как в Новокузнецке закрылись ТРЦ. Большинство людей, которые работали в магазинах ТЦ остались без работы. В настоящий момент ТРЦ по-прежнему остаются закрытыми.

В соцсети, в группе «Сити Молл» появились обращения к населению. Руководство центра просит больше откликов от народа.

«Уважаемые арендаторы и покуатели! Давайте поддержим наш торговый центр! Нам надо больше откликов, чтобы ТРЦ открыли! Хватит сидеть дома! Пишите больше комментариев», — сообщается на странице.

Большинство жителей также испытывают неудобства из-за закрытых торговых центров. Горожане отмечают, что как одни потеряли возможность работать, так другие не могут обновить свой гардероб. Многие обращаются к мэру Новокузнецка и к губернатору области.

«Откройте ТЦ в Новокузнецке! Людям нужна работа! В июне Путин уже 12 тысяч не выделит. В Кемерово открыли, а в Новокузнецке нет», — пишет новокузнечанка.

Другая горожанка отметила, что закрытые торговые центры противоречат работе гипермаркетов.

«Какой смысл держать закрытыми ТРЦ, если работают «Леруа Мерлен», «Доминго» и «Лента»? Вся парковка забита машинами, а ТРЦ всё ещё закрыты! В ТЦ меньше народу ходит, чем в эти магазины», — обратилась к мэру местная жительница.

Сергей Кузнецов сообщил, что в данном случае решение об открытии ТРЦ принимает лично губернатор Кузбасса. На странице Сергея Цивилева в соцсети новокузнечане также активно просят открыть ТЦ.

В настоящий момент дата открытия крупных объектов ещё не назначена.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Вконтакте и Instagram . Узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru первыми.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Новокузнецк.ru.