Новокузнецк.ru

В Новокузнецке 3-летний ребёнок искал мать по магазинам

Женщина оставила мальчика одного в машине.

Инцидент произошёл в Кузнецком районе Новокузнецка на улице Ленина, 43. Очевидцем стала местная жительница. Сначала она заметила плачущего ребёнка в автомобиле, а затем увидела в ближайшем магазине «Цимус». Малыш привязался к ней и продавцы решили, что это её сын.

«Я заметила, что с переднего пассажирского сидения вылезает плачущий малыш. Я зашла в «Цимус», а когда стала выходить, то продавцы меня окликнули и сказали, что я забыла ребёнка. Я оглянулась и узнала в нём мальчика из машины. Малыш плохо разговаривает, потому объяснить, где его мама он не смог», — написала горожанка.

Кроме того, ребёнок был сильно напуган. Пока продавцы занимались с мальчиком, пытаясь выяснить хоть какие-то подробности о случившемся, женщина пошла искать мать малыша по соседним торговым точкам. Она зашла на почту и в аптеку. Однако мать найти не удалось, тогда женщина позвонила в ГАИ. Вскоре приехал экипаж ГИБДД.

«Родительницы всё нет. Она появилась спустя 15 минут», — рассказала участница ситуации.

По словам свидетельницы, мальчик мог задохнуться в машине или же потеряться. Вскоре на место происшествия прибыл отец ребёнка, однако претензий матери по поводу случившегося он не высказал.

«А теперь о самом грустном. У матери не было ни доли сожаления или раскаяния. Напротив, она всячески пыталась доказать правоту, сообщив, что в окна в машине были открытыми», — резюмировала свидетельница истории.

В полиции Новокузнецка сообщили, что официальный комментарий о случившемся появится в ближайшее время. О ситуации они знают, на место выезжали инспекторы по делам несовершеннолетних.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Вконтакте и Instagram . Узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru первыми.

Текст: Екатерина Ломакина.
Видео: adzagigalo4ka
Фото: Скриншот с видео пользователя сети