Новокузнецк.ru

Новокузнечане продолжают жаловаться на закрытые туалеты в ТЦ

Ранее этот вопрос пообещал решить Сергей Кузнецов.

Торговые центры Новокузнецка продолжают оставаться закрытыми. Большинство магазинов в крупных объектах не работает. При этом некоторые торговые точки, которые находятся в зданиях ТЦ, всё же функционируют. Это магазины с предметами первой необходимости, зоотовары и магазины техники, работающие на выдачу продукции.

Ранее новокузнечане жаловались на то, что в условиях коронавируса столкнулись со сложной ситуацией, когда биотуалетов в городе практически нет, а туалеты в ТЦ закрыты. Просьба открыть туалеты в ТЦ был обращена мэру Новокузнецка в прямом эфире телепередачи «Утро с мэром» от 15 мая 2020 года. Сергей Кузнецов ответил, что в ближайшее время ситуация будет решена.

«Я поговорю с ТЦ, чтобы они открыли туалеты», — сообщил глава Новокузнецка

Однако сегодня, 3 мая, вопрос повторяется. Жительница Новоильинского района просит мэра Новокузнецка открыть в ТЦ туалеты для всех посетителей.

«Почему в Новоильинском районе ТЦ «Парус» работает, а туалеты закрыты? Всё перекрыли и говорят, что вход «только для своих»», — написала горожанка.

Другая местная жительница поддержала вопрос.

«Хороший вопрос. На той неделе не пустили пожилую женщину. Еле до дома дойти успела», — высказалась новокузнечанка.

На вопросы жительниц ответил глава Новоильинского района Денис Елькин, сообщив, что все туалеты в ТЦ открыты для посетителей.

«Только что торговый отдел проверили, всё работает», — прокомментировал глава района.

Сейчас дата полного открытия ТЦ в Новокузнецке пока неизвестна. Решение принимает губернатор Кузбасса. В настоящий момент торговые центры заработали уже во многих городах Кемеровской области, за исключением Новокузнецка.

Добавим, что по сведениям очевидцев общественные туалеты в городе закрыты даже в парке Гагарина.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Вконтакте и Instagram. Узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru первыми. 

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com