Новокузнецк.ru

В Новокузнецке назван пансионат, в котором произошла вспышка коронавируса

Об этом сообщил Сергей Кузнецов, сам главврач клиники информацию опровергает.

1 июня, в Новокузнецке было зарегистрировано 32 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией.

«26 из них — находившиеся в пансионате «Уютный»», — сообщил Сергей Кузнецов.

Все новые пациенты люди пожилого возраста. Пансионат, в котором зафиксирована вспышка COVID-19, находится в Куйбышевском районе по улице Мичурина, 29.

По информации ВашГород.ру заболевание у 26 пациентов также зафиксировано именно по данному адресу. При этом свидетель и сотрудник пансионата рассказал, что дом престарелых не закрыт на карантин.

«26 мая скорая помощь забрала у нас пять человек с высокой температурой. У одного человека нашли коронавирус. У всех, кто был на смене, взяли анализы. Но на карантин не посадили. Продолжаем работать, ездить на автобусах вместе с другими горожанами. Мне позвонила моя начальница и сказала, чтобы мы молчали», — цитирует издание слова работницы.

Главный врач пансионата Денис Зяблицев опроверг информацию о том, что в центре произошла вспышка коронавируса, сообщив, что заражённых по данному адресу не, сообщает издание.

При этом данные главного медика пансионата Дениса Зяблицева, расходятся с официальной информацией, предоставленной мэром Новокузнецка. Сергей Кузнецов сообщил, что вспышка зарегистрирована в пансионате «Уютный». По официальным документам он находится как раз на Мичурина, 29, а одним из главных учредителей данного дома по уходу за пожилыми людьми является Денис Зяблицев.

В Роспотребнадзоре Новокузнецк.ru сообщили, что пансионат должен быть закрыт на карантин.

Добавим, что по данным Дубль Гиса пансионат «Уютный» относится к сети медицинских центров «Здоровье». Данный факт подтверждает сайт «Здоровье», на котором опубликовано название и адрес филиала.

Отметим, что в настоящий момент сайт самого пансионата «Уютный» и официальная группа ВКонтакте не работают.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Вконтакте и Instagram . Узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru первыми. 

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com, скриншот с сайта "Зачестныйбизнес"