Новокузнецк.ru

В борьбе с коронавирусом Новокузнецк лишился 2 млдр рублей

Об этом рассказал Сергей Цивилев.

В своём выступлении в прямом эфире губернатор Кузбасса рассказал, что ранее выделенные Новокузнецку средства на улучшение экологической ситуации, были переведены на счёт борьбы с коронавирусом.

В прямом эфире Сергею Цивилеву задали вопрос, касающийся сложной ситуации с коронавирусом. Новокузнечанине отмечают, что сейчас город превращается в промзону. Губернатора спросили, какие мероприятия планируется провести в южной столице Кузбасса для улучшения экологии.

Сергей Цивилев сообщил, что в Новокузнецке отмечается тяжёлая экологическая ситуация. Южная столица Кузбасса попала в список самых грязных городов России.  Также глава региона сообщил, что экология города в настоящий момент находится на личном контроле президента.

В городе планируется проводить ряд мероприятий, направленных на улучшение сложившейся ситуации. До 2024 года на Новокузнецке стоит задача по уменьшению выбросов в экологию на 20 с лишним %, Все промышленные предприятия уже подписали программу о снижении выбросов и участии в программе улучшения экологии города.

«Также внимание необходимо уделить транспорту, который сейчас загрязняет воздух. На Новокузнецк в Кузбассе в том году приобрели 4 новых троллейбуса, 4 новых экологических автобуса. В этом году по программе «чистый воздух» в город поставят 9 новых современных трамваев, из них три вагона уже поступили в город», — рассказал Сергей Цивилев.

Всего на улучшение экологической обстановки по программе «чистый воздух» было зарезервировано 2 млрд рублей, но деньги были переданы для решения вопросов по коронавируса.

«Я обратился в правительство РФ с просьбой, деньги эти вернуть. Вопрос сейчас правительством рассматривается. Если деньги вернут, то программа «чистый воздух» в городе будет двигаться эффективнее и быстрее. Сейчас всё идёт по графику», — сообщил губернатор Кузбасса.

Также Сергей Цивилев добавил, что сейчас в Новокузнецке угольные компании продолжают наращивать свои методы по подавлению и борьбе с угольной пылью.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Вконтакте и Instagram . Узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru первыми.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Новокузнецк.ru, соцсети