Новокузнецк.ru

Новокузнечане не видят смысла отдыхать в Шерегеше

Горожане отмечают, что отдых на турбазах с некоторыми ограничениями не нужен совсем.

С 1 июня в Кемеровской области разрешено работать базам отдыха и другим объектам размещения туристов. Об этом сообщил Сергей Цивилев. Так, вблизи Новокузнецка может отрыться курортный посёлок Шерегеш, «Лесная Республика», «Царская охота» и многие другие излюбленные курорты новокузнечан.

Однако сами курорты и базы отдыха открываться не спешат. В настоящий момент они имеют право работать с некоторыми ограничениями: без бассейнов и общепитов в закрытом помещении. Приезжие могут питаться исключительно в номерах.

Некоторые гостиничные комплексы в Шерегеше располагают кухонной зоной в каждом номере, но при этом отсутствие бассейна стало главной проблемой для желающих отдохнуть. В связи с этим некоторые базы планируют не открываться совсем.

«Долгожданная новость! Шерегеш открывается с 1 июня, но накладывается ряд ограничений: отсутствие бассейнов, бань и расселение только жителей Кемеровской области. Сейчас мы принимаем решение, имеет ли смысл открывать отель с учётом наложенных ограничений? Просим высказать своё мнение в комментариях», — написало на своей странице в соцсети руководство отеля «Шервуд».

Новокузнечане отметили, что в таких условиях отдых приравнивается к плохой даче, и многие сообщили о том, что без бассейна и бани нет смысла ехать в Шерегеш летом.

«Нет смысла без бассейна, к сожалению. Все хотят в Шерегеш в семейном формате, а это с детьми, а им нужен бассейн», — сообщила горожанка.

В связи с этим многие гостиничные комплексы приняли решение не открываться совсем до того периода, пока не снимут ограничения на работу бассейнов и бань.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Вконтакте и Instagram. Узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru первыми. 

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com