Новокузнецк.ru

В Новокузнецке трамвай не ехал из-за отсутствия маски у пассажирки

Конфликты из-за масочного режима в обществе нарастают.

Инцидент произошёл на одной из остановок города. Информация с видеокадрами появилась в соцсети, в группе «Новокузнецкий транспорт». Горожанка зашла в трамвай и села без маски. Одевать её она отказывалась по причине отсутствия. Женщина просила кондуктора предоставить ей маску.

Работник муниципального транспорта предоставить защитную повязку новокузнечанке не мог. Напомним, ранее Новокузнецк.ru сообщал, что маски в муниципальном транспорте раздавали бесплатно всего 2 дня. Кондукторам раздавали по 10 масок на день, однако такого количества не хватало даже на половину пассажиров.

Горожанка, которая сидела без маски, помнила о том, что местные власти обещали предоставлять маски в общественном транспорте нуждающимся бесплатно, поэтому требовала дать ей повязку бесплатно. Кондуктор сообщила возмущённой жительнице, что будет вынуждена вызвать наряд полиции. При этом новокузнечанка отметила, что в полиции тоже нет лишних масок, и они не смогут её забрать в отдел без необходимого атрибута защиты от коронавируса.

Вскоре кроме кондуктора стали возмущаться и пассажиры. Горожане опаздывали по своим делам, а трамвай стоял на месте.

В результате новокузнечанка сама согласилась выйти из трамвая. Женщина призналась, что готова спорить долго, отстаивая свою позицию, но ей стало жалко тех пассажиров, которые страдают из-за конфликта и опаздывают по делам.

«Выхожу только из-за этого мужчины», — сообщила горожанка на выходе.

Также женщина добавила, что ей жаль кондукторов, которые работают в масках целыми днями. Сама контролёр трамвая согласилась с этим и рассказала, что в маске нечем дышать, но при отсутствии масок у пассажиров, штраф выписывают сотрудникам муниципального транспорта.

Видео в соцсети активно обсуждалось местными жителями. Многие отметили, что подобных скандалов в общественных местах становится всё больше. При этом те, кто носят маски, носят их чаще всего на подбородке.

Отметим, что маски горожанам предстоит носить ещё долго. Об этом вчера, 28 мая, сообщил мэр Новокузнецка.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Вконтакте и Instagram. Узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru первыми. 

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Новокузнецк.ru.