Новокузнецк.ru

В Кузбассе возобновятся приёмы гинекологов и педиатров

В Кузбассе возобновятся приёмы гинекологов и педиатров

И некоторые другие виды обследований.

В Кузбассе начинается поэтапное расширение амбулаторной медицинской помощи. Такое решение приняли специалисты Минздрава Кузбасса на видео-селекторном совещании с главврачами медорганизаций региона.

На сайте областного Министерства здравоохранения сообщается, что уже в понедельник (1 июня 2020 года) для жителей региона станут доступными следующие виды амбулаторной помощи:

плановый прием врачей акушеров-гинекологов в женских консультациях и гинекологических кабинетах, входящих в состав поликлиник.
профилактический осмотр детей следующих возрастных категорий: дети до года, 1 год, 3 года – для раннего выявления заболеваний и поступления в детский сад, дети 6-7 лет – для поступления в школу, 15-17 лет — для поступления в ВУЗы и СУЗы, для постановки на первичный воинский учет.
проведение флюорографии и маммологического скрининга. Причём обследование можно будет пройти, как в стационарах, так и на передвижных комплексах. Они также начнут работать со следующей недели в разных (и в отдалённых сельских) территориях региона. Во избежание очередей приём будет вестись только по записи, не более четырёх человек в час, с учётом необходимости дезинфекции кабинета после каждого пациента.
на базе территориальных поликлиник Кузбасского клинического кардиологического диспансера в городах Кемерово и Новокузнецк и Поликлиники №5 стартует пилотный проект по профилактике инсульта.

На сайте подчёркивается, что все медицинские учреждения должны соблюдать необходимые противоэпидемические меры. Также необходимо обеспечить разделение потоков, социальное дистанцирование и предварительную термометрию всех пациентов.

Ранее министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин сообщал о том, что открывается плановая госпитализация продолжительностью не более четырёх дней.

«Если за время первого этапа в стационарах не возникнет очагов заражения, в регионе резко не возрастёт количество новых случаев Covid-19 постепенно будем увеличивать сроки госпитализации, возобновим всю плановую хирургическую помощь», — написал в своём Instagram Михаил Малин.

Источник: sibdepo.ru
Фото: kuzdrav.ru.