Новокузнецк.ru

Выпускные в детских садах Новокузнецка: подпольные мероприятия уже состоялись

В связи с режимом «повышенной готовности» выпускные проводить в городе нельзя.

Ежегодно весной в Новокузнецке звенят выпускные в детских садах, школах, училищах, техникумах и вузах. В этом году ситуация изменилась, все мероприятия должны проходить в режиме онлайн. Меры связаны с распространением коронавирусной инфекции.

В городе переведены на дистанционное обучение все школы и профессиональные заведения. Однако перевести детский сад в режим онлайн-работы невозможно. Многие дети посещают дошкольные муниципальные учреждения по причине того, что родителям необходимо ходить не работу, а детей оставить не с кем. В детских садах сегодня официально работают дежурные группы и, по рекомендации комитета образования и науки, посещать детский сад должны лишь только те дети, родители которых работают.

При этом официального документа о том, что сотрудники детского дошкольного заведения имеют право спрашивать у родителей справку о графике работы, нет. Об этом ранее сообщал Новокузнецк.ru. Отказать ребёнку в посещении детского сада воспитатель не может, даже если оба родителя не работают. В связи с этим дежурные группы существуют в основном формально. Дети посещают сады в обычном режиме и проводят дни в привычных группах. Именно поэтому выпускные в некоторых детских садах уже провели. По мнению горожан, малышам в данной ситуации повезло больше, чем учащимся. Многие родители подростков с сочувствием относятся к последним звонкам и выпускным своих детей в 2020 году.

Информация о том, что в детских садах Новокузнецка подпольно проводят выпускные, стала распространяться в соцсети. Одна из горожанок, оказавшись в числе тех, у кого руководство детского сада приняло решение не проводить выпускной, задалась вопросом поздравления своего ребёнка.

«Дорогие мамочки будущих первоклассников, может задам для кого-то глупый вопрос, но все же, скажите, пожалуйста, в ваших садиках тоже отменили выпускные? И как вы будете поздравлять своих детей? — Поинтересовалась новокузнечанка.

Основная масса комментаторов сообщили маме будущего первоклассника, что выпускные в их детском саду проводятся, но так, чтобы об этом никто не знал.

«Все сады подпольно проводят выпускные. Вы не знали? И там же отмечают», — написала в соцсети горожанка.

В основном детские сады проводят мероприятия без присутствия родителей, свои поздравления они записывают на видео.

«У нас праздник будет у детей, без родителей, решили, что каждый родитель запишет поздравление на видео», — сообщила горожанка.

Однако в некоторых детских учреждениях родителям разрешают присутствовать на празднике, но в маске.

«У знакомой родителям можно присутствовать», — рассказала в комментариях еще одна жительница Новокузнецка.

Также одна из родительниц искала костюм в детский сад на выпускной, который планировалось провести подпольно. В условиях коронавируса и запрета на работу ТЦ женщина столкнулась с проблемой покупки необходимой одежды и атрибутики.

«Подскажите, где купить на себя юбку из фатина? И ещё, покидайте, пожалуйста, идеи как одеться в стиле «Стиляги»? Выпускной в детском саду по этой тематике, я ведущая», — написала новокузнечанка.

В настоящий момент во многих детских садах уже прошли выпускные и родители уже получили фотографии с мероприятий.

Добавим, что 25 мая в Новокузнецке проходил последний звонок в режиме онлайн, но многие выпускники также собирались за пределами школ и на улицах города, чтобы лично поздравить друг друга с окончание учебного года и школы.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Вконтакте и Instagram . Узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru первыми. 

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com