Новокузнецк.ru

Жители Новокузнецка боятся бездомных собак

Животные уже нападали на прохожих.

Стаи беспризорных собак горожанам встречаются во многих местах. Новокузнечане рассказали о животных в Орджоникидзевском, Кузнецком, Заводском и Ильинском районах города.

«В Орджоникидзевском районе, а именно во дворах домов по адресу улица Мурманская 47/6, Тульская, 19, бегает большая свора собак, около десяти штук. Животные очень агрессивные. Примерно три недели назад они уже нападали на женщину», — рассказала Наталья в соцсети, в группе «Новокузнецк Онлайн».

Женщина добавила, что дважды писала в администрацию, но пока результатов не увидела. Местная жительница отмечает, что собаки на вид довольно опасные и подойти к ним никто не решается.

Своими страхами поделилась и другая горожанка.

«В Новобайдаевке гуляют собаки на улице 40 лет Победы по 8 штук. Страшно, по ночам лай часто», — написала Людмила.

Еще одна новокузнечанка сообщила, что в районе, где много частных домов, часто возникают похожие проблемы, но решить их не всегда получается.

«С подобным вопросом обращались в администрацию города, на остановке «Толбухино», так же обитают стаи собак. Нам сообщили, что в районе много частных домов, и животные находятся на самовыгуле», — высказалась Ксения.

Подобная ситуация наблюдается также в других районах города.

«В Кузнецком районе много бегает собак, которые никого не трогают, и мы все время их подкармливаем. Но недавно пёс почти напал на ребёнка, я успела подставить свою руку к морде собаки. Пока он мне грыз руку, я развернула коляску с ребёнком», — рассказала страшную историю о своём общении с бездомными животными Валерия.

Также на Ильинке две бродячие собаки набросились на девочку. Ещё на одну стаю пожаловались в Заводском районе

На информацию среагировали сотрудники мэрии. В пресс-службе администрации сообщили, что все адреса переданы в УДКХ, специалисты примут соответствующие меры.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Вконтакте и Instagram . Узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru первыми. 

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com