Новокузнецк.ru

ВИДЕО: Новокузнечанин рассказал об условиях карантина в ГКБ № 2

Пациент спал на металлическом штыре.

В отделение кардиологии больницы № 2 Новокузнецка он попал 24 апреля из-за жжения за грудиной и высокого давления. Позже больница закрылась на карантин. Историю пациента с пневмонией, которая прошла самостоятельно опубликовал администратор «Русского патриотического клуба»

«3 мая почувствовал температуру – 37,8. Врачи на это внимания не обратили, пришлось звонить родственнику, чтобы тот принёс какие-нибудь лекарства. Родственник принёс ибуклин (жаропонижающее) и тамифлю (дорогой препарат от гриппа). Стал принимать», — пишет автор публикации.

7 мая у больного была диагностирована двусторонняя пневмония, но каких-либо лекарств назначено не было. В этот момент ГКБ № 2 уже закрылась на карантин по коронавирусу, так как у некоторых пациентов был выявлен диагноз уже после выписки.

9 мая новокузнечанина посадили в автобус с другими пациентами больницы и намеревались отвезти в обсервацию за город, при этом выдали на руки медицинские документы. Из них пациент узнал, что 7 мая у него обнаружили пневмонию. После этого мужчина потребоваал встречи с главным врачом. По итогам диалога больной остался лежать в больнице под наблюдением медиков.

В период нахождения в ГКБ № 2 пациент снял на видео палату, в которой ему пришлось лечиться. На кадрах видно, что в одном месте матрац разорвал металлический штырь. В других местах также можно заметить большие дыры. В самой палате также видно, что давно не было ремонта.

В ГКБ № 2 пациент находился до 14 мая, за день этого врач назначил ему лекарство. Потом мужчину перевезли в больницу № 29, где 15 мая сделали рентген. Рентген показал картину здоровых лёгких. Пневмания ушла сама.

«На недоуменные вопросы, врачи сказали, что рентген пневмонию на ранней стадии не показывает, только в запущенной форме.», — цитирует РПК слова горожанина.

В настоящий момент пациент до сих пор находится в больнице под наблюдением врачей, но не понимает была ли у него пневмония или нет.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Вконтакте и Instagram . Узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru первыми.

Текст: Екатерина Ломакина.
Видео: РПК
Фото: Скриншот с видео РПК