Новокузнецк.ru

В Новокузнецке от коронавируса скончался пятый пациент

Оперативный штаб официальную информацию подаст позже.

О смерти пятого пациента в Новокузнецке в прямом эфире телепередачи «Утро с мэром» сообщил сегодня, 21 мая, Сергей Кузнецов. Глава города отметил, что жители продолжают сомневаться в тяжёлых последствиях заболевания, заявляя о том, что Covid-19 не страшнее гриппа или обычного ОРВИ. Это влечёт нарушение масочного режима, объявленного на территории Кузбасса.

«В Новокузнецке уже пять погибших. Мы не знаем, какие последствия будут даже у выздоровевших после болезни», — высказался мэр Новокузнецка.

В настоящий момент официально оперативный штаб сообщает о четверых погибших от коронавирусной инфекции. В сегодняшней сводке нет данных о пятом смертельном случае. Корреспонденту Новокузнецк.ru разъяснили ситуацию в Роспотребнадзоре.

«Данные обновляются за прошедшие сутки. Новый погибший пятый пациент появится в оперативных данных по коронавирусу завтра. Также 22 мая появится уточнённая информация о подробных причинах смерти больного Covid-19, его возрасте и о том, кем был погибший», — рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора.

Отметим, что сейчас Новокузнецк является лидером по количеству больных коронавирусом, новых случаев заражения и по количеству смертей от Covid-19.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Вконтакте и Instagram. Узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru первыми. 

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: архив Новокузнецк.ru