Новокузнецк.ru

Сергей Кузнецов рассказал о бесплатных масках в частном общественном транспорте

Пассажиры в Новокузнецке должны в обязательном порядке находиться в автобусах и маршрутках в масках.

В Кузбассе с 12 мая введён масочный режим, в связи с этим проезд в общественном транспорте осуществляется только в маске. За нарушение предусмотрен штраф.

Новокузнечане отмечают, что маски сегодня стоят достаточно дорого, если раньше цена за штуку не превышала 10-15 рублей, то сегодня стоимость увеличилась до 40-50 рублей. Кроме того, сами маски можно найти далеко не во всех аптеках. Горожане в соцсетях интересуются, где взять маски бесплатно для проезда в общественном транспорте и будут ли предоставлены средства защиты в частные маршрутки.

«Я не буду им предоставлять маски, и никто их с маршрутов не выгоняет», — сообщил Сергей Кузнецов в прямом эфире.

Мэр Новокузнецка рассказал, что у каждого частного маршрута должны быть выделены свои средства на покупку масок.

«380 рублей стоят маски в автобус. При этом сколько заплатили налогов частные перевозчики и сколько муниципальный транспорт? Муниципальные организации заплатили 370 млн рублей, а частники около 20 млн рублей. Это 50 перевозчиков с количеством 550 автобусов. А в муниципальном транспорте проезд стоит 20 рублей, 10 рублей для льготников, в частных маршрутках проезд — 25 рублей», — рассказал мэр Новокузнецка в эфире телепередачи «Утро с мэром».

Горожане в комментариях Новокузнецк.ru сообщили, что масочный режим в общественном транспорте соблюдается 50/50.

Отметим, что частный транспорт в Новокузнецке в последнее время активно протестует против транспортной реформы в городе.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Вконтакте и Instagram. Узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru первыми. 

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: архив Новокузнецк.ru