Новокузнецк.ru

Мэр Новокузнецка прокомментировал очередной протест транспортников

Маршрутчики вновь заявили о том, что в городе уничтожается малый бизнес.

Частные перевозчики в Новокузнецке выпустили на линии автобусы с новыми протестными плакатами.

«Президент!!! Мэр Новокузнецка уничтожил малый бизнес города Новокузнецка!» — Гласит надпись на автобусах.

Напомним, в городе к концу 2020 года должна завершиться транспортная реформа. Согласно условиям, от действующих сейчас 82 маршрутов останется всего 50. Такой ситуацией недовольны не только частные перевозчики, но и сами пассажиры. Некоторые горожане ранее заявляли, что готовы уволиться из-за транспортной работы, так как добираться из дома до рабочего места будет слишком сложно. Позже новокузнечане писали петицию о сохранении маршрутов в городе. Кроме того, в один из обычных рабочих дней частные маршруты объявили забастовку и не вышли на линии. В результате на остановках города собралось более 100 человек. Также перевозчики уже выезжали на дороги города с надписями о том, что мэр Новокузнецка губит малый бизнес. В настоящий момент, это уже вторая волна протеста с плакатами.

В прямом эфире Сергей Кузнецов прокомментировал ситуацию и сообщил, что автобусы не отвечают требованиям города и требованиям пассажиров. Гигиена в них не соблюдается, а сами «пазики» часто ездят на износе.

«Они выехали с плакатами о том, что мэр Новокузнецка убивает малый бизнес. У водителей маршруток нет даже масок, не говоря уже о кондукторах. Кондуктора не объявляют масочный режим. У меня всё записано. Они спокойно ездят до декабря этого года. Пусть зарабатывают. Никто их с маршрутов не выгоняет», — рассказал глава Новокузнецка.

При этом горожане поделились с Новокузнецк.ru своими историями первого дня с объявленным обязательным масочным режимом. Так, многие отметили, что режим соблюдается 50/50. Горожанка, которая ехала на маршруте 47а, который с декабря планируется убрать, рассказала, что кондуктор объявляла масочный режим и практически все пассажиры его соблюдали.

«Села в 47а, девушка объявляла масочный режим, без масок были 2-3 пассажира. А в другом «пазике» водитель действительно был без маски, как и сами пассажиры», — рассказала Ангелина.

В муниципальных автобусах ситуация точно такая же. Некоторые соблюдают масочный режим, а другие нет. Как сообщил Новокузнецк.ru водитель мунициального транспорта, в масках невозможно дышать в жару, в них не хватает кислорода.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Вконтакте и Instagram . Узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru первыми. 

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: КузПресс