Новокузнецк.ru

Новокузнецка нет в списке городов, в которых снимают ограничения по коронавирусу

Перечень опубликовал Сергей Цивилев.

В ряде районов Кузбасса с 18 мая разрешили открыть летние кафе и веранды ресторанов. Об этом вчера в своём обращении к кузбассовцам сообщил Сергей Цивилев.

Губернатор рассказал, что режим повышенной готовности продлён до 25 мая, но при этом в некоторых районах Кемеровской области решено снять ряд ограничений. Так, во многих городах открываются летние веранды кафе и ресторанов. Однако снятие ограничений не распространяется на Новокузнецк. В южной столице Кузбасса по-прежнему запрещается посещение общественных мест.

Кроме того, Сергей Цивилев в своём обращении сообщил о скором открытии ТЦ, но распространится ли данное распоряжение на Новокузнецк, пока неизвестно. Сейчас торговые центры в городе выглядят пустыми и безлюдными. Работает небольшое количество магазинов. На входе в ТЦ стоят специальные люди, которые проверяют наличие масок у посетителей и, в случае их отсутствия, горожан не пускают внутрь.

«Мы вчера семьёй ходили в ТЦ «Сити Молл», там нас предупредили о необходимости маски. У нас были две маски, а всего нас четверо: я, супруг и двое детей в возрасте до 5 лет. И что удивительно, детям носить маски не обязательно. Мы обрадовались, что можем пройти в ТЦ, но очень удивились тому, что детям масочный режим соблюдать не нужно», — рассказала новокузнечанка.

Горожанка также добавила, что некоторые новокузнечане по 2-3 человека стояли без масок у самого входа, за линией. Посетительница предположила, что они посещали открытые магазины в ТЦ, используя маски по очереди.

Отметим, что масочный режим сейчас сохраняется на территории всей области. Вход в общественные места разрешён исключительно в масках.

Напомним, в настоящий момент Новокузнецк является лидером по количеству больных Covid-19 среди городов Кузбасса. Число зараженных здесь в два раза выше, чем в Кемерово.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Вконтакте и Instagram. Узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru первыми.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Новокузнецк.ru.