Новокузнецк.ru

Каким стал Новокузнецк после снятия ограничений на прогулки в парках

Страх заразиться коронавирусом мгновенно пропал.

Южная столица Кузбасса довольно быстро преобразилась. Люди перестали бояться болезни и массово вышли гулять в общественные зоны. Причиной этому стало снятие ограничений на прогулки в общественных местах и на детских площадках.

Лавочки в парках и скверах вновь законно заполнены людьми, а на детских площадках с каруселей и горок сняли ленточки. Для многих горожан ленточки не были преградой для того, чтобы посидеть или погулять с детьми на игровой зоне, но небольшая опаска быть застигнутыми волонтёрами, читалась на лицах новокузнечан.

«К нам один раз подходили и проводили разъяснительную беседу. И вроде бы ничего страшного, но и ничего приятного», — рассказал Новокузнецк.ru Александр Ш.

Со вчерашнего дня жители южной столицы Кузбасса стали активно наслаждаться беззаботными прогулками, без риска встретиться с патрулём. Дети вновь стали активно играть на детских площадках, а в парках возобновились фотосессии.

«Жаль, что все яблони уже облетают, с цветущими яблонями получаются потрясающие фотографии. А в этом году таких снимков уже не сделаешь, но мы не теряемся, многие позируют под тенями сирени», — рассказала Новокузнецк.ru профессиональный фотограф Евгения Селина, у которой 13 мая с отменой ограничений начался первый рабочий день.

Рабочий день вчера начался и у многих других новокузнечан. Открылись некоторые офисы, а на остановках города стало больше народа. Многие жители с нетерпением ждут, когда же заработают торговые центры.

«Мне нужно купить джинсы, а все магазины закрыты. Снятие ограничений по прогулкам приятно обрадовало. Мы возвращаемся к прежней жизни», — поделился впечатлениями Никита Л.

Добавим, что ранее губернатор говорил о том, что снятие ограничений по коронавирусу будет проходить также плавно, как внесение новых запретов.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Вконтакте и Instagram . Узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru первыми. 

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Новокузнецк.ru.