Новокузнецк.ru

Врач из Новокузнецка рассказала о работе с больными коронавирусом

Женщина хочет в театр, но вынуждена второй раз идти на медицинскую вахту.

Несмотря на то, что заболеваемость коронавирусом в регионах России гораздо меньше, чем в Москве, на которую приходится примерно половина всех выявляемых случаев. Медики в региональных больницах также работают на пределе возможностей. Так, одна из врачей 29 больницы Новокузнецка рассказала федеральному изданию о том, как медикам работается в сложное время.

Сейчас лечащие коронавирусных больных медики перешли на двухнедельные вахты и смены по 24 часа. Этот режим означает, что своих родных врачи не видят по месяцу, а после вахт им предстоит двухнедельный карантин. Связаться с инфекционистом в Новокузнецке, которая работает с больными коронавирусом, удалось по видеосвязи вместе с супругом Олегом и дочерью Анастасии.

«Когда есть минутка, отправляю фотографии семье и звоню им», — рассказала врач Инна.

Женщина рассказала, что в медицинское учреждение в день прибывает по 5-7 человек. Состояние пациентов бывает и тяжёлое.

Сама Инна — врач-инфекционист, она уже больше месяца работает вахтовым методом с коронавирусными больными Новокузнецка. В «грязной зоне» новокузнецкий врач проводит 24 часа. Весь этот период медик находится в защитном костюме. Брать телефон туда запрещается. С родными Инна теперь общается урывками, также как и спит. После завершения вахтовой работы, горожанка переходит на карантин. Это необходимо для того, чтобы исключить риск заражения.

В смене с Инной работают ещё 9 человек: врач, три медсестры, три санитарки и две лаборантки.

«Отбирали так, кто категорически не отказывался от работы в таких условиях, все они пошли в бригаду», — рассказала заведующая инфекционным отделением ГКБ № 29 Юлия Кириллова.

После суток у Инны должен быть день отдыха, но чаще всего свободное время тратится на дистанционные консультации с коллегами.

Больше всего врачам сейчас хочется вернуться домой и начать жить прежней жизнью.

«Двадцатого марта у нас в драматическом театре должна была состояться премьера спектакля «Лолита». У меня на него были куплены билеты. И так получилось, что в этот день театр впервые закрыли на карантин, а у нас в инфекционном отделении открыли госпиталь, – рассказывает врач. – И вот я сейчас больше всего хочу, чтобы эпидемия закончилась, и чтобы у нас началась нормальная, обычная жизнь. Я бы сходила в драмтеатр».

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Вконтакте и Instagram . Узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru первыми. 

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Скриншот с видео "Настоящее время" "Хочу, чтобы началась нормальная жизнь"