Новокузнецк.ru

Больной коронавирусом ждёт штраф после обвинения мэра Новокузнецка во лжи

Горожанин предполагает, что на него составят административный протокол.

Ранее мужчина записал видеообращение к Сергею Кузнецову, в котором обвинил мэра Новокузнецка во лжи. Напомним, горожанин представился Николаем, жителем Абагура-Лесного. Он заявил, что не причастен к вспышке коронавируса в посёлке. Проблема оказалась в том, что его супругу и ребёнка выписали из больницы без подтверждённых анализов на Covid-19.

Во втором своём видеоматериале мужчина признался, что первое видео было записано на эмоциях и рассказал о том, как именно его семья выживает в период карантина.

«Люди приносят продукты, часто бесплатно конфеты и фрукты детям, я перевожу им деньги, а они вновь шлют обратно. Невероятно выручает помощь односелчан. В подъезд к нам никого не пускают, поэтому продукты передают через балкон», — поделился Николай.

Новокузнечанин рассказал, что сам Сергей Кузнецов никак не отреагировал на обращение горожанина, как и другие представители местных властей.

«Скорее всего, после того, как мой карантин закончится, меня ждёт штраф в размере нескольких тысяч рублей и заключение на несколько суток. Это не пугает. На самом деле я рассказал всё это ради того, чтобы обелить наше имя, потому что мы заложники ситуации. Мы никуда не ездили, не могли привезти вирус. Мы не общались ни с кем, у кого был бы подтверждён раньше нас диагноз коронавирус», — сообщил Николай.

Кроме того, житель Абагура-Лесного добавил, что за период болезни их подъезд обрабатывали всего 1 раз. Мужчина рассказал, что на самоизоляции им предстоит находиться ещё долго.

«У нас 2 мая у старшего сына брали повторный анализ на коронавирус, у нас должны были взять 9 мая. У сына показал положительно. Но вот 9 мая у нас никто брать тест не стал, сказали, что бесполезно, скорее всего мы ещё болеем. Теперь к нам планируют приехать повторный анализ брать 13 мая», — делится информацией больной.

По словам новокузнечанина, по документам семья изолирована до 13 мая, но при этом повторный анализ 13 мая готов ещё не будет.

«Наше заключение автоматически продлиться на 10 дней», — сделал вывод горожанин.

Николай рассказал, что сейчас они в квартире смотрят фильмы, дети мультики, сложнее всего младшему сыну, который не может понять, что такое коронавирус и почему ему нельзя гулять, если все остальные дети находятся во дворе.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Вконтакте и Instagram . Узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru первыми. 

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: архив Новокузнецк.ru