Новокузнецк.ru

Больной коронавирусом обвинил мэра Новокузнецка во лжи

Мужчина официально заявил, что у всей семьи подтвержён диагноз Covid-19.

Горожанин представился Николаем, жителем Абагура-Лесного. Он заявил, что не причастен к вспышке коронавируса в посёлке. О том, как долго семье новокузнечанина ставили диагноз, он рассказал в своём instagram.

Мужчина сообщил о том, что у его семьи коронавирус, но они узнали об этом уже после того, как выписались из больницы.

«Люди болели и болели. Ну у нас же люди непритязательные: болеют, ходят на работу. Их ребёнка отправили в больничку в детскую, которую сейчас закрыли на карантин, а у него коронавирус. Домой пришли к родителям «А вы что, не знали, что у вас такая болезнь?» «Да вот, болеем и болеем на ногах, ну температура, ну ещё что-то». Вот и всё, все по-разному переносят, а другие попадают на ИВЛ, кто-то умирает», — процитировал слова Сергея Кузнецова Николай.

По словам жителя Абагура-Лесного всё не совсем так.

«Когда у моей жены и ребёнка поднялась температуры, мы как сознательные граждане, которые верили в коронавирус, вызвали скорую помощь и ждали её около 2,5 часов. В городе работают всего две бригады с ОРВИ. Приехали космонавты и предложили проехать в больницу», — рассказал горожанин.

Ребёнка отправили в больницу № 6, а супругу в больницу № 22. Отец отправился в медицинское учреждение вместе с сыном. У семьи взяли кровь на анализ и сделали рентген. Состояние больных не вызывало опасений, пневмонии обнаружено не было. Однако ребёнка всё же решили оставить в больнице, понаблюдать и сделали тест на коронавирус. Супругу госпитализировать не стали, её отправили лечиться домой. Анализ на коронавирус у женщины брать не стали.

Спустя два дня медики разрешили забрать сына на выходные домой, а в понедельник ребёнку оформили выписку.

«При оформлении выписки, сына никто не осматривал. По сути, ребёнок там был не нужен, нужны были родители, чтобы забрать выписку. И они потом говорят, что из-за нас закрыли больницу!», — возмущается Николай.

Спустя неделю родителям позвонили врачи и заявили, что у ребёнка выявлен коронавирус. Вскоре в квартиру приехали медики и взяли мазок у всех членов семьи, всего в квартире проживает 5 человек. Горожан обязали находиться на самоизоляции.

«Теперь у подъезда дежурит полиция, как-будто мы какие-то преступники», — рассказал житель посёлка.

Далее Николай удивляется вопросу мэра Новокузнецка, который, по словам Сергея Кузнецова, был задан родителям больного ребёнка.

«У людей спросили, а вы что не знали, что у вас в семье такая болезнь?» — сказал Сергей Кузнецов.

Николай отметил, что они никак не могли самостоятельно об этом узнать. Тесты на коронавирус они дома не проводят, да и в больнице анализ на Covid взяли не сразу. Кроме того, больного ребёнка выписали из больницы не получив результаты теста на коронавирус. Позже медики, по словам Николая, стали настаивать на госпитализации ребёнка.

«У нас нет никаких признаков ОРВИ. Мы все болеем, но признаков ОРВИ у нас нет. У нас нет кашля, температуры, соплей, рвоты, тошноты и т.д. На каком основании госпитализировать сына? Нам пригрозили забрать ребёнка с полицией», — сообщил новокузнечанин.

По мнению Николая, попытка забрать ребёнка в больницу № 6 вновь была сделана для того, чтобы скрыть факт о том, что несовершеннолетнего новокузнечанина выписали из медицинского учреждения, не дождавшись результатов теста на коронавирус.

«Дальше мэр говорит, что люди болели и ходили на работу с температурой. Это враньё! И почему 11 человек? В Абагуре-Лесном всего болеет 5 человек и все они в моей квартире! Либо этот коронавирус не такой страшный, либо нас просто назначили больными почему-то. Я обнимался с родственниками, они целовали моих детей, я пил с одной кружки с моим отцом. Все они здоровы» — резюмировал Николай.

Также мужчина призвал мэра Новокузнецка в будущем лучше проверять информацию и не верить своим служащим, а верить простому населению и общаться с больными лично.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Вконтакте и Instagram . Узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru первыми. 

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: архив Новокузнецк.ru