Новокузнецк.ru

Сергей Кузнецов рассказал о забастовке перевозчиков в Новокузнецке

Отсутствует 12 маршрутов.

Сегодня на линию маршрутов городского общественного транспорта без официальных уведомлений не вышло более 100 автобусов, сообщил мэр города. В результате 12 маршрутов оказались парализованы.

Практически без общественного транспорта остался Заводской и Орджоникидзевский районы, также ситуация сказалась на жителях Куйбышевского и Новоильинского районов.

«Ситуацию спасли перевозчики, которые работают по регулируемому тарифу, а также частных перевозчиков, которые добросовестно продолжили работу. Утром в городе создан оперативный диспетчерский штаб для решения проблем организации транспортной доступности. Определены направления, где требуется срочное принятие мер по замещению выпадающих маршрутов – в первую очередь это направление на 18 квартал и Абашево. Именно с этих направлений поступило большее количество жалоб и обращений», — рассказал Сергей Кузнецов.

Особо важно исключить скопление людей в общественном транспорте в период коронавируса, отметил мэр. В связи с этим на рейсы вышли дополнительные трамваи, троллейбусы, а пассажирские автотранспортные предприятия увеличили выпуск на линию автобусов большой и особо большой вместимости.

Кроме того, в Новокузнецк направлены дополнительные автобусы из соседних муниципальных образований.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Вконтакте и Instagram . Узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru первыми. 

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Личная страница Сергея Кузнецова в Instagram