Новокузнецк.ru

Новокузнецкие транспортники просят помощи у Владимира Путина

Индивидуальные предприниматели узнали, что им уже не нужно работать.

С проблемой столкнулись представители малого бизнеса в транспортной сфере. Водители написали письмо Владимиру Путину, в котором рассказали, что в условиях пандемии в городе проводится транспортная реформа, которая ведёт к уничтожению малого бизнеса.

Число пассажиров в период эпидемии в городе заметно сократилось. В результате транспорт ходит по маршрутам полупустой. Большое количество автобусов на линии позволяет горожанам сохранять безопасную дистанцию в общественном транспорте. Водители, испытывают дефицит пассажиров, но продолжают работать.

16 апреля в Управлении по транспорту и связи приняли итоговое решение об изменении развязки города. В результате от 82 маршрутов остаётся 50. Об этом ранее писал Новокузнецк.ru.

«Администрация приняла решение о том, что нам дальше не нужно работать. Тем самым уничтожению подлежат 30  субъектов малого предпринимательства», — сообщают маршрутчики.

В связи с этим транспортники Новокузнецка высказали в открытом письме своё недоверие к управлению городом и различными отраслями мэра Новокузнецка и его заместителей. Горожане сообщили, что такие действия нарушают права и законные интересы представителей субъектов малого и среднего бизнеса, а также влекут развитие риска роста коронавируса в городе. В результате сокращения линий увеличится число пассажиров в меньшее количество маршрутов. Ни о каком соблюдении дистанции в таких условиях не может быть и речи. Также водители отметили, что большинство жителей города недовольны изменениями маршрутной сети Новокузнецка.

«Просим оказать содействие и не проводить в настоящее время транспортных реформ в городе Новокузнецке, реализовать наше право по продлению на 5 лет оказания услуг по перевозке пассажиров на маршрутах под номерами 15, 16, 35, 35а, 58, 58а, 62, 62а, 88, 9, 9а, 47, 47а, 14, 90, 94, 5К, 61, 20, 26, 29,11 и 91», — говорится в письме.

Под открытым текстом свои подписи поставили более 20 индивидуальных предпринимателей и частных перевозчиков.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Вконтакте и Instagram . Узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru первыми. 

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com, КузПресс