Новокузнецк.ru

В Новокузнецке пересмотрели транспортную реформу и увеличили маршруты

Новый проект представлен Управлением по транспорту.

Главным аргументом для пересмотра транспортной реформы стали жалобы горожан. В течение двух месяцев транспортники проводили встречи с новокузнечанами и выслушивали все предложения жителей. Своё недовольство высказывали как транспортники, так пассажиры. В результате было принято решение об увеличении маршрутов.

Итоговая транспортная развязка будет включать 50 маршрутов общественного транспорта, включая трамваи и троллейбусы.

«Это позволит перейти на более качественный уровень обслуживания населения и сохранить транспортную доступность для всех районов города. При этом улично-дорожная сеть избавится от большого количества дублирующих маршрутов», — сообщают в Управлении по транспорту и связи.

Напомним, дорожную реформу планируется провести к концу 2020 года. Первые обсуждения начались еще в феврале. Ранее предполагалось, что от действующих сейчас 82 маршрутов останется всего 42.  Даже были составлены схемы передвижения каждого транспортного средства. Как сообщил Сергей Кузнецов, плата будет насчитываться из машино/час — по километрам, чтобы перевозчик не гнался за пассажиром в заданном интервале. Главная задача автобуса — пройти в нужном алгоритме по необходимому маршруту. При этом некоторые новокузнечане высказались о том, что готовы уволиться из-за изменений в маршрутной схеме движения города.

Все это послужило поводом для пересмотра новой системы городской развязки. Решение об изменениях вынес первый заместитель главы города Евгений Бедарёв. Отмечается, что подробные изменения маршрутной сети будут опубликованы на сайте Управления по транспорту и связи в скором времени. После этого пассажиры смогут изучить городскую развязку и новые схемы передвижения общественных маршрутов Новокузнецка с остановочными пунктами и отрезками времени в часы пика.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Вконтакте и Instagram . Узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru первыми. 

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: архив Новокузнецк.ru