Новокузнецк.ru

Детские сады в Новокузнецке в период нерабочей недели будут работать в особом режиме

Дошкольные учреждения не закроют.

На период нерабочей недели детские сады в городе изменят свой привычный режим, но не закроются. В дошкольном учреждении будут сформированы резервные группы для детей сотрудников непрерывно действующих организаций, медиков и работников сферы питания и торговли, которые обеспечивают население продуктами, а также для трудящихся на жизнеобеспечении города.

«Сегодня звонила воспитатель детского сада и спросила, будем ли мы ходить в резервную группу, но мы отказались», — рассказала Новокузнецк.ru Анастасия М.

В социальной сети также распространяется информация о создании в каждом детском саду резервных групп. По мнению большинства горожан, жизнь в Новокузнецке не изменится. Дети, как и прежде будут ходить в детский сад, а новокузнечане — на работу. Некоторые мамы выражают искреннее недовольство тем, что сады остаются функционировать, утверждая, что в учреждение водят детей те, кто сидит дома и не ходит на работу.

«В сад водят детей родители, которые сидят дома просто так. Это домохозяйки, декретницы и безработные. А сейчас вообще здорово придумали: взрослые дома сидят, а дети в группах», — высказаась Ангелина В.

Мнения горожанок разделились. Одни отметили, что без детского сада действительно нельзя прожить, а другие посчитали дошкольные учреждения одним из самых опасных мест по заражению короноравирусной инфекцией.

«Родители после зарубежных стран водят детей в детский сад, потом ждут пока им не придёт постановление о карантине. Тут всё прикрывать надо, сплошная инфекция!» — написала в соцсети Мария.

Однако закрыть детские сады в городе пока не представляется возможным. Некоторые учреждения, в которых число дошкольников не сильно уменьшится, создадут не одну, а сразу несколько специальных групп.

«Как можно закрыть детские сады, если трудятся люди, занятые на жизнеобеспечении города, предприятиях, участки которых невозможно закрыть. Допустим шахты: дегазация, водоотливы, электроснабжение и т.д. А врачи? Работники органов власти?», — прокомментировал ситуацию Сергей Кузнецов.

По окончании нерабочей недели детей в сады будут принимать со справкой об отсутствии карантина по коронавирусу дома.

Напомним, вчера, 25 марта, Владимир Путин объявил нерабочую неделю с 30 марта по 5 апреля. Указ распространился на всю территорию России. Неожиданные выходные даны россиянам с целью профилактической борьбы с коронавирусной инфекцией во избежание новых случаев заражения. Однако есть такие организации, которые продолжат свою работу, так общественный транспорт в городе также будет ходить в штатном режиме.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Pixabay