Новокузнецк.ru

Число новокузнечан на домашнем карантине по коронавирусу растёт

Все горожане находятся под наблюдением.

В настоящий момент в Новокузнецке не выявлено ни одного заболевшего коронавирусной инфекцией. По состоянию на 26 марта на домашний карантин отправлены 379 человек. Два дня назад в самоизоляции по Новокузнецку насчитывалось 207 жителей. Сегодня число горожан, которые прибыли из других стран и получили предписание о карантине, увеличилось.

Обследовать на наличие коронавирусной инфекции новокузнечан, которые находятся в самоизоляции, будут только на десятые сутки после прибытия в страну. Все дело в инкубационном периоде, во время которого болезнь у человека никак не проявляется и выявить её тестированием сложно.

На сегодняшний день тестовых исследований на коронавирус в городе проведено 435. Сейчас в инфекционном стационаре находятся 16 человек с диагнозом ОРВИ. Состояние всех госпитализованных удовлетворительно.

Сергей Кузнецов посоветовал горожанам по возможности сократить общение, не посещать места массового скопления людей, торговые центры и развлекательные мероприятия. Горожан просят соблюдать гигиену, чаще мыть руки, и не ходить с признакими ОРВИ в поликлинику, а вызывать врача на дом.

«Главное — без паники! Не верьте слухам и доверяйте только официальной информации», — написал в соцсети мэр Новокузнецка.

Напомним, что следующая неделя по всей стране объявлена нерабочей. В городе прекратили функционировать все кинозалы в торговых центрах и кинотеатр в здании «Октября», также закрыли драматический театр и музеи Новокузнецка. Многие горожане переведены на удалённую трудовую работу.

Кроме того, на днях в городе был переоборудован родильный дом № 5 в инфекционную больницу. Роженицы были направлены в другие медицинские центры.

Добавим, что по всему Новокузнецкому районому на домашний карантин отправлено 512 жителей.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Личная страница Сергея Кузнецова в Instagram