Новокузнецк.ru

Дистанционное обучение в Новокузнецке продолжится: горожане не верят в эффективность уроков

В школу учащиеся не выйдут минимум до 12 апреля.

Сейчас школьники находятся на каникулах, отдых закончится 1 апреля. С этого числа вновь начнется обучение, но не в школах. Образовательный процесс будет проходить дистанционно. В гимназии, школы и лицеи будут приходить лишь учителя. Преподаватели будут вести уроки онлайн через специальные образовательные интернет-площадки.

«С 1 апреля по 12 апреля все школы Новокузнецка должны начать образовательный процесс на дистанционной основе», — рассказал Сергей Кузнецов в соцсети.

В разделе комментариев между новокузнечанами возник спор на тему дистанционного обучения. А есть ли оно вообще и позволяют ли современные технологии в должной мере нести знания удалённо? Мнения горожан разделились. Одни говорили, что дистанционного обучения не существует, и до 12 апреля юные новокузнечане будут считать, что находятся на каникулах.

«Значит, каникулы продлили до 12 апреля?», — поинтересовалась горожанка.

Некоторые жители Южной столицы Кузбасса согласились с тем, что учить детей дистанционно, возможности у учителей в городе нет. Одна из педагогов поинтересовалась, можно ли и самим учителям работать дистанционно, не выходя из дома. Главной причиной своего нежелания посещать учебное заведение она назвала плохие технические возможности и медленный интернет.

«Компьютер для удалённой работы и интернет лучше работает дома», — написала новокузнечанка.

Дистанционное обучение у других и вовсе оказалось никак не организовано.

«Нет никакого дистанционного обучения в школах, делаем домашнюю работу и носим в школу», — написала Лидия Р.

При этом школы, в которых обучение действительно проводится, в Новокузнецке есть. Жители рассказали, что дети действительно получают знания и учатся удалённо.

«У нас в школе дистанционное обучение есть», — сообщила пользователь сети.

Многих горожан интересуют, каким образом будут строиться уроки физкультуры, трудов, рисования и музыки удалённо.

В пресс-службе Департамента образования и наук Новокузнецк.ru рассказали, что организацией учебного процесса занимаются индивидуально в каждой школе. В настоящий момент до 1 апреля учителя готовятся к новой системе дистанционного образования.

«Такие предметы как труды, рисование, физультура или музыка также будет организовано дистанционно. Ученики будут готовить план занятий, писать рефераты и готовить теоритические задания», — уточнили в ведомстве.

Также в Департаменте образования и науки добавили, что родителям лучше уточнять каким именно образом будет вестись удалённое обучение непосредственно у каждого учителя.

Новокузнецк.ru побщался с педагогом гимназии № 73, которая рассказала, что дистанционное обучение физической культуры организовано по принципу заданий и контроля.

«Даём учащимся задания: пресс, бег, приседания. Все это они записывают на камеру. Много теоретических заданий. Обучение идёт. Да, не в таком привычном режиме, но с современными технологиями такое обучение не кажется чем-то невероятным», — рассказала Людмила Л.

Напомним, что некоторым горожанам пришлось уйти в отпуск без содержания по причине перехода учащихся на дистанционное обучение. Так, повара и весь персонал школьных столовых оказался не востребован в период удалённого образовательного процесса.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Pixabay