Новокузнецк.ru

Новокузнечане просят закрыть авиасообщение в городе

Горожане боятся риска заражения и распространения коронавируса по городам России.

Новокузнечане просят закрыть авиасообщение Новокузнецка, об этом написал на своей странице в соцсети Сергей Кузнецов.

«Сократить можно, но совсем закрыть? Слишком большая у нас страна, может кому-то понадобиться срочно лететь в командировку или по семейным обстоятельствам. А вот от путешествий я бы посоветовал воздержаться», — сообщил мэр Новокузнецка.

Также глава города отметил, что некоторые новокузнечане уже остались за границей и не могут вернуться на родину по причине коронавируса. В связи с эти он посоветовал жителям Южной столицы Кузбасса не вылетать за пределы страны и стараться меньше передвигаться в пределах всей России. Тем, кто возвращается, мэр напомнил, что им необходимо самоизолироваться на две недели.

При этом горожане в комментариях активно рассказывают о том, что прилетевшие люди не соблюдают меры карантина и начинают вести активную и обычную жизнь сразу.

«К сожалению прибывший из-за границы народ не соблюдает карантин и не понимает, что ответственность самоизоляции только на них», — написала новокузнечанка в соцсети.

Новокузнечан интересуют меры защиты от коронавируса и насколько жестко проходит контроль прибывших граждан.

«Известно, что врачи не застали дома семьи, прилетевшие в пятницу. Самолет из Вьетнама также будет встречаться?»- возмутилась Татьяна.

Многих недавно вернувшихся путешественников новокузнечане встречают в магазинах города.

«Не соблюдают они карантин, ходят в Ленте и еще очень громко об этом говорят!» — сообщила горожанка.

Отметим, что на днях новокузнечан предупредили о штрафах в размере заработной платы или иного дохода за несоблюдение карантина. Кроме того, любой прибывший с отдыха обязан сообщить об этом в Роспотребнадзор.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Pixabay, личная страница в соцсети Ростислава Бардокина