Новокузнецк.ru

Новокузнечане сообщают о проблемах с возвратом средств за отмену спектакля

Мюзикл переносили уже два раза.

Спектакль «Ромео и Джульетта» должен был состояться 24 ноября 2019 года. Представление перенесли на 26 февраля по техническим причинам. Горожанам, которые приобретали билеты в кассе театра вернули их в день несостоявшегося мероприятия. Однако некоторые зрители покупали билеты напрямую у основателя самого театра «Седьмое утро«, Александра Тюменцева.

«Мы покупали сразу у продюсера. Билеты мы с подругой получили на руки. Перенос спектакля разочаровал. Особенно расстроило то, что 26 февраля я уже точно не смогу попасть на мюзикл по семейным обстоятельствам.  Поэтому мы с подругой решили вернуть деньги», — рассказала Новокузнецк.ru Арина П.

В объявлении о переносе спектакля зрителям предлагалось три варианта: ждать представления до 26 февраля, обменять билеты на мюзикл «Вечера на хуторе близ Диканьки», который был назначен на 18 декабря, или же сдать их и вернуть деньги. На билете уточняется, что срок возврата 10 рабочих дней.

С того момента новокузнечане, которые приобретали билеты через продюсера, получить назад свои деньги не могут.

«Я заполняла заявление на возврат средств и отправляла его на электронную почту. Продавец сообщил, что этого будет достаточно. Много раз звонила, писала. У меня даже сохранена переписка с ним, но сейчас уже середина марта, а возврата денег я так и не получила», — написала Евгения С.

На невозврат билетов по причине отмены представлений жалуются и другие горожане. Свои претензии к организатору спектакля они выражают в социальной сети, в группе «Седьмое утро«.

Отметим, что 26 февраля мюзикл «Ромео и Джульетта» вновь не состоялся и был перенесен на 30 марта.

«Второй раз мюзикл переносят! Сначала в ноябре, потом в феврале. За билеты деньги невозможно вернуть. Ещё приходиться и звонить, и звонить», — написала в группе Ольга Н.

Одна из новокузнечанок обратилась в полицию с заявлением о невозврате денежных средств.

«Я тоже намерена обратиться в полицию. Билет стоил 1300 рублей», — сообщила Евгения С.

Корреспондент Новокузнецк.ru связался с продюсером театра мюзикла «Седьмое утро» Александром Тюменцевом. Основатель театра рассказал, что по причине отмены или переноса спектакля деньги возвращаются всем желающим.

«Если кому то не вернули, то вернут, пусть свяжутся с нами», — сообщил Александр Тюменцев.

Добавим, что сейчас в городе введён режим повышенной готовности по коронаровирусу, новокузнечан просят отказаться от посещения массовых мероприятий. В связи с этим многие горожане задаются вопросами, не отменят ли все концерты в Новокузнецке.

Как Новокузнецк.ru пояснил юрист, в данном случае у горожанки есть все права на возвращение денежных средств.

«У организаторов, как впрочем и у продавца билета, однозначно возникла обязанность вернуть деньги потенциальному зрителю. Дело в том, что «Закон о защите прав потребителей» распространяет свое действие и на данный вид услуг, что видно из Преамбулы к данному закону. Потребитель имеет право выбрать к кому именно он обращается – либо к продавцу билетов, либо к непосредственному организатору. Обратиться нужно с претензией в письменной форме, в которой нужно четко и лаконично выразить свой отказ от проданных билетов и требование по возврату денег. Направить данную претензию проще всего почтой заказным письмом по юридическому адресу продавца или организатора, эти сведения можно найти на самом билете. Данная претензия должна быть рассмотрена в течении 10 дней. Если же деньги потенциальному зрителю не вернули, он может обратить уже в суд с требованием взыскать в свою пользу уже не только стоимость билета, но и неустойку и штраф в размере еще 50 % от общей суммы требований. Кроме того, он имеет право на взыскание компенсации морального вреда в свою пользу», — пояснил юрист Евгений Ильченко.

Театр мюзикл «Седьмое утро» создан в ноябре 2001 года продюсерской компанией. Выступают молодые артисты, выпускники музыкальных училищ, эстрадных вокальных и хореографических студий. В репертуаре театра мюзиклы: «Собор Парижской Богоматери», «Граф Монте-Кристо», «Моцарт», «Ромео и Джульетта», «Человек, который смеется», «Принц Египта», «Афган», «Вечера на хуторе близ Диканьки», «Империя чувств».

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Театр мюзикл "Седьмое утро", Новокузнецк.ru