Новокузнецк.ru

Новоильинский район Новокузнецка станет еще более перспективным

Сергей Кузнецов рассказал, как «оживёт» 24 квартал.

На территории ведутся работы по строительству новых тепловых сетей. После сдачи в эксплуатацию новых теплоузлов, строительства газовой котельной, а также детских садов и школ, микрорайон приобретёт новые перспективы развития. Предполагается, что  строительство теплотрассы будет завершено в июне 2020 года.

«Сейчас в районе уже готов один из детских садов на 80 мест, строительство второго дошкольного учреждения и школы находится на этапе проектирования», — рассказал мэр Новокузнецка.

Кроме того, в 24 квартале планируется строительство проспектов, дорог, детских площадок и блочнной котельной. При этом горожане отметили, что району для активного развития также не хватает транспортной доступности.

«Как выезжать с Новоильинского района в час пик?» — Задаются вопросом новокузнечане.

Новоильинский район является одним из самых удалённых частей города. Сейчас там идёт активное строительство новостроек. По мнению горожан на территории ощущается нехватка общественного транспорта.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Личная страница Сергея Кузнецова в Instagram