Новокузнецк.ru

Скандальный роман Набокова поставят в новокузнецком Драмтеатре

Откровенных сцен в спектакле «Лолита» будет минимум.

В новокузнецком Драматическом театре готовят к постановке новый спектакль «Лолита». Премьера назначена на 20 и 21 марта. Над постановкой будут работать режиссер Ярослав Рахманин и художник Елена Подлесная, оба из Санкт-Петербурга.

Сам спектакль появился благодаря лаборатории, посвященной творчеству Владимира Набокова. Эскиз будущего спектакля был представлен новокузнечанам в январе 2019 в музее техники «Ретропарк».

«Спектакль не будет изобиловать различными скабрезностями и откровенными сценами, просто проблемы, которые мы рассматриваем, – для людей чуть постарше, для людей младше это может быть элементарно неинтересно. В нашей «Лолите» мы хотим сконцентрироваться на связи искусства и ментальных особенностей человека, конкретного Гумберта, главного героя. Мы хотим проследить его путь от патологической страсти до настоящей любви. Когда речь идёт о проблемах человека, настолько глубинных с точки зрения психологии, то эта тема неисчерпаема, потому что человеческая природа мало меняется, так что «Лолита» остаётся актуальной и современной», — сообщил Новокузнецк.ru Ярослав Рахманин.

Визуальное решение спектакля будет вдохновлено Америкой 50-х: искусством того времени, природой, американским эпосом. В спектакле будут звучать как фонограммы, так и живая музыка. Возрастное ограничение 18+.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Роза Ройзман.
Фото: НДТ