Новокузнецк.ru

Новокузнечане подписывают петицию против транспортной реформы

Требование адресовано Владимиру Путину.

Будущие изменения на маршрутной сети города жители Южной столицы Кузбасса воспринимают негативно. Реакция горожан отражается на самих автобусах, на «пазиках» появились кричащие плакаты.

«Президент России за малый бизнес. Мэр Новокузнецка убивает малый бизнес в городе!» — Написано на маршруте № 90.

Другие активисты организовали петицию с требованием законодательно запретить дорожную реформу в Новокузнецке. Горожане категорически не согласны с уменьшением количества маршрутов и изменением схем движения. Дорога, по мнению многих, станет длиннее и дороже. Автор документа отметила, что сейчас нет проблем с транспортом, как и нет лишних автобусов. Ни один «пазик» в городе не ездит пустым.

«Жители легко и без пересадок могут добираться до любого района Новокузнецка. Время ожидания транспорта 3-4 минуты», — пишет новокузнечанка.

В настоящий момент петицию подписали уже более 500 человек.

Дорожную реформу планируется провести к концу 2020 года. Предполагается, что от действующих сейчас 82 маршрутов останется всего 42. Сергей Кузнецов сообщил в прямом эфире, что в транспортной сфере произойдет настоящая «эволюция». Плата будет насчитываться из машино/час — по километрам, чтобы перевозчик не гнался за пассажиром в заданном интервале. Главная задача автобуса — пройти в нужном алгоритме по необходимому маршруту. При этом некоторые новокузнечане высказались о том, что готовы уволиться из-за изменений в маршрутной схеме движения города.

Отметим, что на днях администрация Новокузнецка запустила опрос о том, нужна ли транспортная реформа в городе. На сегодняшний день большинство горожан ответили отрицательно.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Приколы и Жизнь в Новокузнецке