Новокузнецк.ru

Стало известно, что хотят отремонтировать большинство новокузнечан

Жители закончили голосование по выбору территории для благоустройства.

Новокузнечанам в феврале предлагалось определить общественные зоны, которые будут ремонтировать в следующем году. В рамках голосования были представлены восемь территорий. Максимальное количество голосов набрали сквер возле клуба «Патриот» и пешеходная аллея вдоль реки Петрик. Скверу возле клуба «Патриот» было отдано 15652 тысяч голосов, а за пешеходную аллея вдоль реки Петрик проголосовали 9270 новокузнечан.

Еще 7939 горожан предложили сделать ремонт у парка ДK имени В. В. Маяковского. 7431 человека пожелали благоустроить парк «шахтерской славы», 4380 жителей Южной столице Кузбасса выбрали территорией благоустройства площадь общественных мероприятий разъезда Абагура. 4160 горожан посчитали необходимым отремонтировать сквер по улице Разведчиков, а 2753 голосов были отданы Набережной реки Абы.

Администрация Новокузнецка уточнила, что окончательное решение по выбору территории будет принято Общественной комиссией с учётом бюджетного финансирования.

Напомним, с начала года поступило около 40 заявок от жителей Новокузнецка с указанием территорий, которые нуждаются в реконструкции.

В 2019, также по итогам голосования новокузнечан благоустроили безымянный сквер на проспекте Октябрьском и улице Кузнецова и территорию на Советской площади.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Google Images.