Новокузнецк.ru

Сирота в Новокузнецке спустя 5 лет добился от властей квартиры

Молодой человек больше 5 лет не мог добиться положенного жилья от местных властей.

Квартиру новокузнечанину удалось получить в 2020 году, после обращения в Прокуратуру Кузнецкого района.

До совершеннолетия он находился под опекой у бабушки. После школы поступил в Новокузнецкий транспортно-технологический техникум, окончил его в 2016 году и устроился работать помощником машиниста экскаватора в угольной компании.

По закону молодой человек должен был получить жильё по достижении 18 лет. По непонятным причинам квартиру ему не выделили. Прокурор обратился в суд с требованием предоставить сироте жилое помещение . Иск был удовлетворён. 23-летнему новокузнечанину дали однокомнатную квартиру площадью 31.3 кв м. Жильё находится в новом доме, сообщает Прокуратура Новокузнецка.

Напомним, еще один сирота в Новокузнецке, Игорь Горланов, долгое время добивался выдачи законного жилья и требовал уволить мэра. Также он демонстративно жил в палатке на площади Общественных мероприятий Центрального района. Сам он себя называл «Президент СФО» и обещал митинговать до тех пор, пока его акции не дадут реальных результатов. Парня неоднократно штрафовали. Молодому человеку дали квартиру, однако пикетировать он не прекратил. Позже Игоря забрали на принудительное лечение в психиатрическую больницу Кемерово.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Google Images.