Новокузнецк.ru

Новокузнечанин выявил нарушения в реконструкции проспекта Металлургов

Подрядчики пренебрегают требованиями безопасности.

Активист Виктор Смирнов стал очевидцем нарушения техники безопасности при ремонте проспекта Металлургов. Свои замечания он зафиксировал и направил в соответствующие ведомства.

Смирнов отметил, что вся спецтехника скапливается у кинотеатра «Коммунар» и Главпочтамта, затрудняя пешеходное движение. Строительные машины располагаются на пешеходных линиях и рядом с торговыми точками. Также yа входе в парк им. Гагарина рабочие автомобили без разрешения ГИБДД устроили стоянку спецтранспорта.

Кроме того, на ремонтной территории Смирнов заметил строительную технику, которую заправляли с бензовоза, а  это категорически запрещено в населенных пунктах.

Добавим, что за ремонт проспекта Металлургов отвечает «Кемеровоспецстрой». В связи с выявленными нарушениями Виктор Смирнов составил три жалобы — ГИБДД, МЧС и Роспотребнадзор, пишет КузПресс.

Напомним, с 11 февраля на проспекте Металлургов перекрыли еще одну часть дороги. Движение от вокзала до улицы Кутузова стало недоступным для автобусов и личного транспорта. Время открытия улицы в настоящий момент по-прежнему не определено.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Новокузнецк.ru.