Новокузнецк.ru

Две новокузнечанки опустошили карточку пенсионера ради шопинга

Всего они перевели на свой счет 17 тыс рублей.

В Новокузнецке 42-летняя женщина и ее 25-летняя племянница воспользовались доверием пенсионера и перевели с его счета 17 тыс рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

По информации ведомства, 63-летний мужчина обратился в полицию после того, как обнаружил пропажу с банковского счета своих денег. В ходе следственных действий было установлено, что к исчезновению денег причастны местная жительница и ее племянница,  с которыми пенсионер был хорошо знаком. В отношении женщин возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража».

«42-летняя обвиняемая признала свою вину и пояснила, что с потерпевшим знакома около четырех месяцев. Она часто бывала у него в гостях. Мужчина всегда оказывал ей знаки внимания и дарил украшения. Женщине показалось этого мало, и она уговорила свою племянницу обворовать потерпевшего. Пока новокузнечанка отвлекала своего знакомого, ее родственница через мобильный банк переводила денежные средства. Похищенные деньги они потратили на шопинг», — уточнили в ведомстве.

В настоящее время дело передано в суд. Женщина и ее племянница могу лишиться свободы на срок до шести лет.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Роза Ройзман.
Фото: pixabay.com