Новокузнецк.ru

В Новокузнецком районе хотят провести референдум

Местные жители хотят пересмотреть Устав Центрального сельского поселения.

В Новокузнецком районе жители поселка Черемза собираются провести референдум о пересмотре Устава Центрального сельского поселения. Об этом сообщает nk-tv.com.

По информации издания, такое решение было принято в связи с тем, что из-за разработки угольных разрезов ряд сельских поселений, в числе которых — Рассвет, Березово, Матюшино, оказался фактически на краю выработок. Жители Черемзы и Тальжино опасаются, что такая история может произойти и с их поселениями.

«Как показала практика последнего года, в Центральном сельском поселении народ на общественных слушаниях говорит дружное «нет», а депутаты и глава территории пишут аккуратное «да». Раз народные избранники перестали представлять интересы народа, значит, народ сам будет принимать решения, записали в своем решении жители поселка Черемза», — сообщает издание.

Уточняется, что на референдум жители Черемзы выходят с формулировкой «Закрепить в Уставе Центрального сельского поселения Новокузнецкого района положение о переводе земель сельскохозяйственного назначения в промышленные местным референдумом, а не решением депутатов местного самоуправления ЦСП». За решение все проголосовали единогласно.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Роза Ройзман.
Фото: pixabay.com