Новокузнецк.ru

В Новокузнецке закладчики выдали сами себя

Мужчин задержали на месте преступления.

Во время патрулирования в Куйбышевском районе сотрудники ППС заметили двух молодых мужчин. Их поведение было подозрительным. Мужчины постоянно оглядывались по сторонам, ощупывали и фотографировали столбы, а также гаражи и деревья.

Полицейские задержали новокузнечан. При личном досмотре в карманах одного из них сотрудники ППС обнаружили перемотанный изолентой сверток, в котором находилась синтетическая «соль».

Второй задержанный отрицал свою причастность к распространению наркотиков. Он утверждал, что просто гулял с другом. Однако при проверке его телефона полицейские нашли фотографии тайников с наркотиками. Обследовав данные места, стражи порядка обнаружили 26 «закладок», общим весов в 14 граммов.

Вскоре два 27-летних новокузнечанина признались, что стать распространителями «соли» им предложили в соцсети. По словам подозреваемых, они успели отработать наркосбытчиками всего два дня.

Теперь за распространение наркотиков в крупном размере им грозит 20 лет лишения свободы.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Google Images.