Новокузнецк.ru

В Новокузнецке почти не осталось китайских продуктов

Дефицит связан со вспышкой коронавируса.

Специалисты проанализировали рынок сбыта овощной продукции в Новокузнецке и пришли к выводу, что с полок исчезли товары китайского производства. По итогам исследования торговых точек в Кузнецком районе на прилавках нашли лишь китайские чеснок и помело. При этом именно чеснок россияне чаще всего используют, как средство защиты от гриппа, а в этом году и от коронаровируса.

Сейчас при покупке овощной продукции в магазине самостоятельно определить страну-производителя довольно сложно. Изготовитель обычно написан на маркировке, а на ценнике таких данных нет. Но некоторые новокузнечане интересуются у продавцов, откуда привезен конкретный фрукт или овощ и порой отказываются покупать продукты из Поднебесной.

Специалисты из комиссии городской администрации, предполагают, что в скором времени коронавирус может сказаться в Новокузнецке на ценах овощного рынка.

Отмечается, что в Приморском крае торговые сети воспользовались моментом и подняли цены на китайские товары, сообщает ТВН.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Google Images.