Новокузнецк.ru

Транспортная реформа в Новокузнецке: из 82 маршрутов оставят всего 42

Новую маршрутную сеть уже можно посмотреть на схеме.

В Новокузнецке к концу 2020 года планируется провести реформу в сфере организации пассажирских перевозок. По информации Управления по транспорту и связи, от нынешних 82 маршрутов после ряда оптимизаций останется всего 42.

Если сегодня в Новокузнецке работают 82 маршрута, из которых 6 трамвайных, 6 троллейбусных и 36 автобусных, и еще 34 маршрута по нерегулируемому тарифу, то после реформирования их останется всего 42: 34 автобусных, 4 троллейбусных и 4 трамвайных.

«Основные принципы, которыми руководствовались разработчики – сокращение дублирования (сейчас оно достигает 60%), организация магистральных и подвозящих маршрутов, приоритет городскому электрическому транспорту, а так же транспорту большой и особо большой вместимости, применение пересадочных тарифов и билетного меню, и, как следствие, применение исключительно регулируемого тарифа с сохранением всех льгот на всех маршрутах», -уточняет пресс-служба администрации Новокузнецка.

Ознакомиться с тем, как изменятся маршруты в Новокузнецке, можно по ссылке.

Напомним, частные перевозчики в Новокузнецке не согласны с тем, как мэрия планирует провести реформирование системы организации перевозки пассажиров. В частности, введение брутто-контрактной системы, которая подразумевает, что муниципалитет будет нанимать частников для работы и платить им зарплату, полагают частники, полностью задушит малый бизнес.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Роза Ройзман.
Фото: pixabay.com