Новокузнецк.ru

МВД: бывший замглавы Новокузнецка Федорчук заключен под стражу вместе с родственником

Подозреваемые обвиняются в мошенничестве с 12 млн. рублей.

Бывший замглавы Новокузнецка Андрей Федорчук заключен под стражу вместе со своим родственником. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

Следствие полагает, что используя служебное положение при проведении электронного аукциона на оказание услуг местной администрации, Федорчук обеспечил победу фирме, подконтрольной его родственнику. Итогом стал контракт на 12 млн рублей.

«Создав видимость производства работ, взятые на себя обязательства фирма не выполнила, однако на основании недостоверных документов получила на счет денежные средства, предусмотренные муниципальным контрактом», — уточнили в пресс-службе.

В настоящее время обвиняемые заключены под стражу. Им предъявлено обвинение в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Напомним, в марте прошлого года мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов освободил от должности Андрея Федорчука – своего заместителя по вопросам взаимодействия с административными органами, ГО И ЧС. Сообщалось, что его подозревают в подделывании подписи Сергея Кузнецова. Федорчук в свою очередь подал на мэра заявление в полицию.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Роза Ройзман.
Фото: ГУ МВД по Кемеровской области