Новокузнецк.ru

В Новокузнецке крыши детских садов дали течь

Протечки обнаружены в детских учреждениях № 207 Новобайдаевского района и № 246 Заводского района.

Инцидент произошел на этой неделе в двух детских садах. Причиной стало сильное потепление и резкое таяние снега на крышах помещений. Талые воды стали стекать внутрь. Так, детский сад № 246 в Новобайдаевском районе практически затопило. На фотографиях комнаты выглядят крайне удручающе. Кроме того, от потопа в помещении пострадала мебель. Родители воспитанников обратились с жалобой к мэру города.

«Наша группа не работала два дня. Соседние до сих пор закрыты, находиться детям в них невозможно. Стоит сильный запах сырости несмотря на все попытки просушить помещения» — написала горожанка.

Новокузнецк.ru побеседовал с сотрудниками 246 детского сада. Стало известно, что дошкольное учреждение начнет работать в прежнем режиме уже с 17 февраля.

«Всего были закрыты 4 группы. В настоящий момент открыто уже 3, еще одна станет доступной для посещения в понедельник. Последствия протечки сейчас устранены частично», — сообщила корреспонденту Новокузнецк.ru заведующая хозяйственной частью Евгения Александровна.

В Заводском районе 207 детский сад пострадал меньше, но водяные подтёки также отчётливо видны на фотографиях. Здесь совсем недавно был произведен ремонт кровли, и гарантия на работу еще не закончилась.

«У нас группы не закрывались. Сейчас протечки уже нет, но устранить последствия полностью пока не удалось», — сообщила Новокузнецк.ru заведующая ДОУ № 207.

Добавим, что ранее в соцсетях новокузнечане сетовали на то, что в детских садах с крыш не кому скидывать снег. В некоторых дошкольных заведениях даже специально собирали деньги в размере от 100 до 200 рублей на очистку территории и кровли от снежных завалов. А в других дошкольных учреждениях горожане даже принимали участие в снегоочистительных работах.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: ВашГород.ru