Новокузнецк.ru

В Новокузнецке частные перевозчики выступили против мэра

С понедельника частники украсят свои автобусы специальными наклейками.

В Новокузнецке перевозчики недовольны политикой мэра в сфере транспорта. Они полагают, что новая система, на которую планируют перейти городские автотранспортные предприятия к концу 2020 года, полностью уничтожит частников.

Чтобы четко продемонстрировать свое отношение к ситуации, с понедельника, 17 февраля, около 60% всех частных автобусов Новокузнецка выйдут на рейс с наклейками на окнах: «Президент России — за малый бизнес. Мэр Новокузнецка убивает малый бизнес  в городе!»

«Нас терроризирует мэр, создавая ненависть в обществе. Мы работаем, приносим пользу, а нас во всеуслышание называют разбойниками, гоняющимися за добычей. Все, что делается в сфере транспорта, делается за нашими спинами», — сообщила Новокузнецк.ru директор некоммерческого партнерства «АвтоЛайн» Евгения Корюкова.

Напомним, в конце января на заседании Горсовета депутаты утвердили программу комплексного развития транспортной инфраструктуры Новокузнецка (ПКРТИ). Согласно этому документу, который обошелся городу в 24 млн. рублей, в ближайшие десять лет в новокузнецком транспорте произойдут значительные изменения, обусловленные катастрофическим износом городского транспорта. По сведениям, которые озвучил мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов на Совете старейшин, муниципальные автобусы сегодня изношены на 90%, троллейбусы — на 85%.

Так, согласно ПКРТИ, в Новокузнецке планируется убрать дублирующие маршруты и пересмотреть схему их движения. Для перевозчиков введут брутто-контрактную систему, которая подразумевает, что муниципалитет будет нанимать частников для работы и платить им зарплату. Такой подход к частному бизнесу полностью задушит его, полагает Евгения Корюкова.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Роза Ройзман.
Фото: instagram/parkerlain, pixabay.com