Новокузнецк.ru

Мэр Новокузнецка внял критике губернатора и исправляет недочеты

Сергей Кузнецов приводит город в порядок.

Во время городского объезда, Сергей Кузнецов сообщил, что высказанная ранее критика губернатора Кузбасса в отношении работы мэра и мэрии в целом, вполне справедлива. Напомним, Сергея Цивилева возмутил внешний вид города: много грязи, рекламных баннеров, старых деревьев, недостроенных зданий и плохих автобусных остановок. Глава Новокузнецка отметил, что все указанные недочеты необходимо устранить.

В ходе рейда по улицам города мэр отметил, что на привокзальной площади по-прежнему расцветает незаконная торговля. Он обратил внимание на ларьки, которые не входят в схему торговых объектов и дал распоряжение всем главам районов и специалистам отделов торговли и архитектуры привести город в надлежащий вид. На улице Бардина предстоит убрать киоски, рынок и рекламные баннеры, которые портят вид. Кроме того, Сергей Кузнецов потребовал навести порядок на всех остановках.

«Город готовится к лету, к 9 мая и должен выглядеть современно и изящно», — высказался глава Новокузнецка.

Борьба администрации с торговлей на привокзальной площади идет уже не первый год. На нарушителей неоднократно составляли административные протоколы, но пока одержать окончательную победу над уличными торговцами не удается.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Личная страница Сергея Кузнецова в Instagram