Новокузнецк.ru

В осинниковской спортивной школе отказались от 225 тыс. евро за Головина

В ДЮСШ не ответили на письмо из «Монако».

Компенсационные выплаты футбольного клуба «Монако», в котором сегодня играет Александр Головин, положенные осинниковской школе олимпийского резерва, посчитали розгрышем. Об этом директор учреждения Галина Рудольф сообщила РИА Новости.

По международным правилам, школе и первому тренеру игрока положены 5 процентов от суммы трансфера. За игрока «Монако» общая сумма трансфера составила 30 миллионов евро. Соответственно, спортивная школа в Осинниках, где Головин учился с 2008 по 2012 годы, должна была получить 0,75% от трансфера, то есть 225 тысяч евро.

«Когда Головин перешел в «Монако», к нам приходило письмо. Я сначала думала, что это какой-то развод или шутка. От нас просили документы о том, что у нас он занимался. Мол, «Монако» готовы выплатить компенсацию. Честно говоря, мы им ничего не отправляли. Тем более, школа футбола к тому времени уже находилась не у нас», — сообщила Рудольф РИА Новости.

Отметим, Головин перешел в «Монако» из ЦСКА за 30 млн евро. Это самый дорогой трансфер российского футболиста за всю историю этого вида спорта.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Роза Ройзман.
Фото: Яндекс.Картинки