Новокузнецк.ru

Новокузнецкие школы закрылись на карантин

Школьники будут отдыхать 1,5 недели.

В Новокузнецке все школы закрылись на карантин. Об этом корреспонденту Новокузнецк.ru сообщили в Комитете образования и науки.

«Остановлен учебный процесс с 13 по 21 февраля. У кого пятидневка, отдыхают до 24. Связано с это с ростом заболеваемости и для того, чтобы предотвратить вспышку эпидемии. Мы сегодня начали мониторить ситуацию, и видим, что заболевших от 10% до 18%. Чтобы не вызвать массовую эпидемию и сохранить здоровье детей, было решено закрыть школы на карантин», — сообщила Новокузнецк.ru нaчальник организационно-прaвового отдела КOиН Татьяна Дорошина.

Напомним, в Кемерове неделей раньше были закрыты на карантин все школы города. Также в Кузбассе ограничено проведение массовых культурных и развлекательных мероприятий, связанных с большим скоплением людей, в закрытых помещениях.

О том, какие меры профилактики лучше использовать в сезон заболеваемости гриппом и ОРВИ, а также о том, поможет ли чеснок от вирусов, читайте в нашей статье. 

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Роза Ройзман.
Фото: pixabay.com