Новокузнецк.ru

Школу в «Новом городе» Новокузнецка все-таки построят

Однако сроки начала и окончания строительства пока не уточняют.

В Новокузнецке планируется строительство двух школ — по одной в Центральном и Новоильинском районе. Этот вопрос обсудили губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев и мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов на выездном заседании правительства Кузбасса в Новокузнецке 5 февраля.

Точно известно, что школа в Центральном районе расположится в микрорайоне «Новый город», жители которого уже больше 10 лет испытывают трудности с зачислением детей в образовательные учреждения.

«У нас один вариант — 67 школа, но там не хватает классов. Два года назад родители были вынуждены оплачивать ремонт класса и покупку парт из своих средств, чтобы школа могла набрать туда детей. Те, кто имеет возможность оформить прописку в домах, относящихся к 62 гимназии, стараются попасть туда», — сообщила Новокузнецк.ru местная жительница.

В своем Instagram мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов неоднократно отвечал в комментариях, что сейчас идет разработка документации проекта новой школы. Также сообщается, что уже объявлены конкурсные процедуры на выполнение инженерных изысканий.

Напомним, на этом заседании губернатор Сергей Цивилев также критически высказался по поводу работы мэра Новокузнецка.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Роза Ройзман.
Фото: pixabay.com