Новокузнецк.ru

Мама девочки, которую подожгли малолетние сестры, просит о помощи у новокузнечан

Девочке предстоит длительное восстановление.

Людмила Пипа, мама пятилетней девочки, которую летом подожгли две сестры, просит новокузнечан о помощи. По ее словам, дочери необходима инвалидная коляска и средства на длительное восстановление.

«5 февраля дочери сделали десятую операцию. Она до сих пор находится в больнице, приезжает только на выходные. Сама не ходит. Ей дали инвалидность, но по коляске пришел отказ. Надо коляску покупать, а денег нет. Мы ее возим на такси в больницу, для нас это очень дорого.  На реабилитацию я заняла пять тыс рублей и уже купила на них лекарства. Врач говорит, что дочери еще весь год лечиться, потребуются медикаменты и специализированное питание. Для нас это очень дорого», — сообщила Людмила Пипа Новокузнецк.ru

По словам женщины, последние полгода её очень часто вызывали в полицию в связи с тем, что активизировались мошенники, объявлявшие различные сборы на лечение ее дочери. Двоих уже поймали, еще один находится в розыске.

Номер карты Людмилы — 2202 2008 6231 0156, получатель Людмила Геннадьевна П.

Кроме того, Заводской районный суд Новокузнецка вынес 24 января решение, по которому опекун несовершеннолетних девочек — 19-летняя Анастасия Крачковская обязана будет выплатить компенсацию в размере 700 тыс рублей. В связи с тем, что сестры не достигли 14-летия, уголовного наказания для них не предусмотрено. К тому времени, когда они достигнут возраста уголовной ответственности, срок исковой давности истечет, и наказать их по всей строгости закона не получится. Однако в настоящее время известно, что одна из девочек стоит на учете в органах полиции и сотрудники ПДН регулярно проводят с ней работу.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Роза Ройзман.
Фото: pixabay.com