Новокузнецк.ru

Губернатор раскритиковал работу новокузнецкого мэра Сергея Кузнецова

Об этом сообщает Telegram-канал «Бузотеры и воронье».

В Новокузнецке 5 февраля прошло выездное заседание кузбасского правительства. По информации Telegram-канала «Бузотеры и воронье» губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев раскритиковал работу мэра Сергея Кузнецова на посту градоначальника.

Цивилев выказал несколько претензий к мэру Новокузнецка. В том числе, по поводу слишком затянутого строительства школы №81, которое удалось завершить к 2020 году только благодаря вмешательству областных властей.

«Кроме того, губернатора не устроил внешний вид Новокузнецка: много грязи, рекламных баннеров, старых деревьев, недостроенных зданий и плохих автобусных остановок. Также, по мнению главы региона, Кузнецов не уделил в своем отчете внимание рабочим местам в городе. Губернатор уверен, что молодежь покидает город в первую очередь из-за отсутствия хорошей работы», — уточняет Telegram-канал.

Ранее мы сообщали, что мэр Новокузнецка собирается подать в суд на «Интерфакс» из-за сведений о строительстве школы, которые опубликовало издание. Сотрудник «Интерфакс-Сибирь» сообщал тогда, что агентство не получало официальных претензий.

Кроме того, в конце января новокузнецкие депутаты проголосовали за повышение заработной платы Сергею Кузнецову. По имеющейся информации, она составит 68 386 рублей. Как менялись доходы главы Новокузнецка за последние семь лет, можно посмотреть в нашей подборке.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Роза Ройзман.
Фото: Новокузнецк.ru.