Новокузнецк.ru

В ГИБДД предупреждают о плохой видимости на дорогах Новокузнецка

Пешеходам и автовладельцам следует быть осторожнее.

Непогода пришла в Новокузнецк. Еще вечером 28 января горожане могли ощутить порывы ветра и ухудшение видимости на дорогах.

По прогнозам синоптиков, в среду, 29 января, ночная температура опустится до -18С, днем термометр поднимется до -6 / -11С. Ветер западный, порывистый, на дорогах гололедица. Четверг и пятница, 30-31 января, ожидаются преимущественно без осадков, ночью температура воздуха составит -26/-31С, днем -15/-18С.

Новокузнецкая ГИБДД напоминает жителям города, что скорость  автомобиля должна соответствовать погодным условиям. Проезжать пешеходные переходы, перекрестки и сложные участки нужно с особым вниманием, осторожностью и аккуратностью.

«Пешеходы, не забываем убеждаться в безопасности перехода! На гололеде водитель не всегда может легко и быстро остановить автомобиль, законы физики никто не отменял. Прежде, чем ступить на пешеходный переход, снимите капюшон, посмотрите по сторонам. Это ваша жизнь!» — напомнили в Госавтоинспекции.
В ГУ МЧС также напомнили, что жителям домов с системами печного, водяного и газового отопления необходимо тщательно следить за исправностью оборудования. Недопустимо оставлять без присмотра топящиеся печи и включенные электроприборы, крайне опасно перегружать электропроводку. Необходимо помнить, что нарушение правил пожарной безопасности в быту, может привести к пожару.При возникновении происшествий или чрезвычайных ситуаций немедленно сообщать по телефонам «101» или «112».

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Роза Ройзман.
Фото: pixabay.com